当前位置: 首页  财务公告

计划财务处支部(机关第十六支部) 举行“新思想、新担当、新作为”学习讨论会


计划财务处   发布时间: 2018-11-06   信息员:   浏览次数: 582

  1030日下午,计划财务处支部(机关第十六支部)举行“新思想、新担当、新作为”学习研讨会。支部书记黄振胜同志作了题为《坚持尽力而为量力而行原则精心做好2019年预算编制工作》的报告。


黄振胜同志以自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲“在发展中保障和改善民生”的感想为切入点,与全体党员做了交流,多次强调“群众利益无小事,民生问题大于天”,广大师生在什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。并结合工作实际指出,在为广大师生改善民生的过程中,应着重坚持既要尽力而为又要量力而行的原则,认识到学校正处于跨越式发展阶段,在办学条件与办学实力明显增强的同时,资金保障存在一定压力。希望全体同志凝心聚力共同开创2019年预算管理新征程,主要做到以下几点,一是加强预算管理,做实做细,硬化预算约束;二是积极开拓财源,争取做大收入蛋糕;三是认真贯彻落实“三个严控”,优化支出结构;四是科学规划资金安排,保证学校重点支出。

与会党员结合自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的体会,对如何做好2019年预算编制与执行工作等方面进行了热烈讨论。




 

 

版权所有:福建农林大学计划财务处  电话:0591-83743012  邮箱:jcc@fafu.edu.cn