当前位置: 首页  部门动态

关于采购国产仪器设备取得增值税专用发票的通知


计划财务处   发布时间: 2021-03-23   信息员:   浏览次数: 10

根据国家税务总局2020年第6号关于发布《研发机构采购国产设备增值税退税管理办法》的公告精神,现将采购国产设备取得增值税专用发票有关事宜通知如下:

一、须取得增值税专用发票的范围:一次性采购(单台件或批量)金额在2万元及以上、用于科研、教学方向的国产仪器、设备。

二、新签订的采购合同中应明确约定供货方有义务向我方提供增值税专用发票。

三、本通知内容自发布之日起执行,尚未开具增值税发票的,应要求供货方提供增值税专用发票。

四、专用设备发票报销期限原则上为发票开具之日起至次年331日止。

五、开具增值税专用发票不影响供货方收益。

特此通知

   附件:国家税务总局关于发布《研发机构采购国产设备增值税退税管理办法》的公告

  

  

计划财务处 国有资产管理处

2021322


 

 

版权所有:福建农林大学计划财务处  电话:0591-83743012  邮箱:jcc@fafu.edu.cn