当前位置: 首页  部门动态

“财务自助投递机”投递流程


计划财务处   发布时间: 2020-10-21   信息员:   浏览次数: 10


    一、投递流程

第一步:点击“网上自助投递”按钮。点击投递机屏幕中的【网上自助投递】按钮。

第二步:扫描“二维码”。请将报销单上的“二维码”对准机器屏幕右下方的“二维码扫描”区域进行扫描,支持多单扫描。

     

第三步:扫描完成。扫描完成后,点击【确认】按钮。

温馨提示:从20201021日起,不再打印纸质投递凭条,而是通过短信的形式将电子投递凭条发送到经办人(录入员)手机上。

第四步:报销单“装袋”。将扫描后的报销单装入“报销投递专用袋”(请到投递机右手边的自助工作台自取)。


第五步:完成“投递”。请在5分钟内将密封好的“报销投递专用袋”通过投递机已打开的“投递口”投递入箱,点击屏幕上的【投递完成】按钮关闭投递口,完成投递流程。

二、报销进度状态查询

根据收到的“投递凭条”短信上的业务流水号,进入计财处网站通过网上综合服务平台“物流跟踪系统”查询报销进度。

三、注意事项

    1.自助报账投递机只适用于投递通过网上报账系统生成的网报单据。工会报账材料请在工作时间直接投递到明德楼304室6号柜台。

2. 请逐单扫描报销单上的“二维码”后再投递,如未扫描则投递系统不会生成投递单号,进而影响后续分单报销。

3.报销单扫描后请在规定时间内(5分钟内)投递,超时电动门会关闭,再次扫描报销单将不能进行投递。

4.请在点击“网上自助投递”按钮前注意一下前一位投递的老师是否已经完成投递,避免造成投递口人为关闭影响前一位老师投递。



 

 

版权所有:福建农林大学计划财务处  电话:0591-83743012  邮箱:jcc@fafu.edu.cn