[计划财务处→ 校银互动指南 ]

 

金穗校园卡用卡须知

 

根据福建省财政厅、监察厅《关于省属各类学校收费实行“票款分离”工作的通知》(闽财综 [2003]35号文件)的规定,福建农林大学学生缴费实行委托农业银行代扣缴费的办法。为使福建农林大学学生能方便、快捷、安全的办理缴交学费,以及在校期间办理奖学金、助学金、助学贷款和日常存取款、食堂用餐付款等,现将中国农业银行金穗校园卡用卡须知简介如下:

 

金穗校园卡为磁条与非接触芯片介质合一的复合卡,磁条和芯片分别对应着“借记卡帐户”和“校园帐户”。“借记卡帐户”具备借记卡全部功能,如现金存取、转帐结算、缴费、代扣学杂费、商户消费、理财等功能;“校园帐户”现主要用于校内食堂用餐付款。

 

一、“借记卡帐户”:

 

1 、“借记卡帐户”的初始密码为“ 131307”,(金穗校园卡为“借记卡帐户”和“校园帐户”的复合卡,因此设有两个密码),特别提醒新生注意:为了资金安全,新生在收到随录取通知书一同寄达的金穗校园卡后,应立即持身份证和金穗校园卡到就近农业银行网点或 ATM(取款机)上修改密码,修改密码后方可启用。

 

2 、存、取款:学校委托农业银行代扣缴学费等所需款项,因此学生及家长请务必在录取通知书规定的时间内准备好所需款项,存入“借记卡帐户”内,以避免长途携带和保管现金带来的不必要的风险。所存金额应为:学校规定应缴费用合计数(详见福建农林大学 2008级新生收费标准) +银行收取费用:借记卡年费 10元和卡工本费 10元(根据《关于市场调节价金融服务价格标准的公告》) +日常生活所需。

 

二、“校园帐户”:

 

1 、“校园帐户”初始密码:“ 888888”,为了资金安全,建议新生入校后,持身份证和金穗校园卡到“校园一卡通服务中心”或在校内自助缴费机上修改密码。

 

2 、由于学校食堂全部实行刷卡收费,为解快新生到校后,“校园帐户”中即有钱用餐,学校后勤管理部门已委托农业银行在每位新同学的“借记卡帐户”中划拨 50元到“校园帐户”中。各位同学到校后,应立即持卡到校内自助缴费机(圈存机)上进行确认。确认的方法、程序如下:

 

( 1)插入金穗校园卡( 2)按“ 0”号键( 3)输入初始密码“ 888888”( 4)按“ 2”号键( 5)输入“ 50”( 6)按“确认”键即可

 

3 、“校园帐户”内的钱用完后,可持金穗校园卡到“校园一卡通服务中心”进行现金充值或持卡到校内自助缴费机上自助充值(从“借记卡帐户”划拨到“校园帐户”)。

 

三、挂失、补卡:

 

学生应妥善保管好金穗校园卡,如被盗或遗失,应及时通过电话银行( 0591-95599)、网上银行等电子渠道办理口头挂失。正式补卡手续应到农业银行农大网点才可办理,补办流程如下:

 

1 、持本人有效身份证件到“校园一卡通服务中心”对“校园帐户”进行挂失或在自助缴费机上自助挂失(要记住本人的学号和所设密码)。

 

2 、持本人有效身份证件到农业银行农大网点办理正式挂失和补卡手续(挂失时要提示是校园卡),银行网点重新为您补办一张金穗校园卡。

 

3 、持补办的新卡、本人有效身份证件和银行开卡回单到“校园一卡通服务中心”开通校园帐户,并将原“校园帐户”中的余款转入到新卡的“校园帐户”中。

 

4 、补办新卡后应持相关证明到校财务处更改卡号记录。

 

四、对帐:

 

学生可持金穗校园卡到农业银行的自助缴费机或登陆农业银行网站( WWW.95599.CN)进行自助查询对账等各种交易。

 

五、学生应遵守借记卡有关章程规定,具体规定详见《农业银行借记卡章程》。

 

六、咨询电话 :

 

农业银行:        0591-83743744    0591-95599

 

福建农林大学财务处 :   0591-83762313

 

福建农林大学“校园一卡通服务中心”: 0591-83789491

版权所有:福建农林大学计划财务处  电话:0591-83743012  邮箱:fjaucwc@126.com